FAVE DEI MORTI

FAVE DEI MORTI

Ingredienti:
150 gr di mandorle pelate
110 gr di zucchero
12 gr di zucchero a velo vanigliato.
2 albumi
1 pizzico di sale
1 puntina di un cucchiaino di bicarbonato
1 puntina di un cucchiaino di cannella.
PROCEDIMENTO:
Tritate finemente le mandorle insieme allo zucchero, versatele in una ciotola.
Aggiungete lo zucchero a velo vanigliato, il sale, la cannella, il bicarbonato, mescolate con un cucchiaio.
Aggiungete gli albumi un po’ alla volta, attenzione sicuramente ve ne basteranno meno di 2.
Dovrete ottenere un impasto morbido ma lavorabile con le mani.
Prendete la meta’ dell impasto e trasferitelo su un piano di lavoro cosparso di zucchero.
Formate un cilindro del diametro di 2 cm, tagliate dei pezzettini come quando fate gli gnocchi, passateli nello zucchero formate un ovale allungato e sistematelo sulla leccarda rivestita di carta forno.
Ripetete il procedimento con l’altra meta’ dell impasto.
Cuocete in forno statico a 140 gradi per circa 20 minuti, vanno comunque tolte quando inizia a dorarsi il bordo.
Sfornate e lasciate raffreddare bene prima di toglierle, altrimenti rischiate di romperle.

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