PASTICCIO DI PATATE E ZUCCHINE FILANTE
Ingredienti:
550 gr di patate
550 gr di zucchine
250 gr scamorza bianca
200 gr scamorza affumicata
600 gr besciamella (per la preparazione vedi il mio post “parmigiana di finocchi”)
50 gr parmigiano grattugiato
Olio evo, sale, pepe, pangrattato.
PROCEDIMENTO:
Pelate le patate e lavatele, lavate anche le zucchine.
Tagliate le verdure con una mandolina a fettine molto sottili, mettete in 2 ciotole diverse, salate e pepate.
Preparate la besciamella.
Ungete la pirofila con olio evo e cospargete con abbondante pangrattato.
Tagliate la scamorza a dadini.
Fate uno strato di patate, condite con il formaggio, la besciamella e il parmigiano.
Continuate con uno strato di zucchine, condite allo stesso modo, continuate cosi’ finche’ non avrete terminato gli ingredienti.
Fatto l’ultimo strato cospargete con abbondante parmigiano, condite con un filo di olio evo.
Cuocete in forno ventilato a 180 gradi ventilato per 35 minuti.
Lasciate intiepidire e servite.
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