
FETTE BISCOTTATE BICOLORI
Ingredienti per uno stampo da plumcake 30×11 :
Lievitino:
10 gr lievito di birra
50 gr acqua
70 gr farina 0
1 cucchiaino di malto
Per l’impasto bianco:
250 gr farina integrale
150 gr farina tipo 1
150 ml di latte
100 ml acqua
40 gr zucchero di canna
3 gr di sale
Per l’impasto scuro:
350 gr impasto bianco
2 cucchiai di cacao amaro
1 cucchiaio di zucchero di canna
2 cucchiai di acqua.
Per la guarnitura:
Latte
Semi di sesamo
Semi di papavero
Preparazione:
In una ciotola preparate il lievitino, sciogliete il lievito di birra ed il malto nell’acqua, aggiungete la farina e mescolate.
Coprite con pellicola e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Trascorso il tempo riunite nella ciotola della planetaria le farine, lo zucchero, il latte ed il lievitino.
Montate la frusta a gancio ed iniziate ad impastare, aggiungete il sale e l’acqua a filo.
Lavorate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Togliete l’impasto dalla planetaria, pesate 350 gr e rimettete nella planetaria, aggiungete il cacao setacciato lo zucchero e l’acqua, lavorate fino ad amalgamare perfettamente.
Ora sulla spianatoia lavorate separatamente i due impasti, formando 2 rettangoli, I cui lati lunghi siano della stessa lunghezza dello stampo da plumcake.
Sovrapponete l’impasto scuro sopra quello bianco, arrotolate abbastanza stretto e trasferite nello stampo da plumcake rivestito di carta forno.
Coprite con uno strofinaccio e lasciate lievitare fino al raddoppio.
Trascorso il tempo spennellate delicatamente la superficie e aggiungete I semi di sesamo e papavero.
Infornate statico a 170 gradi per 30 minuti.
Sfornate e lasciate riposare per 24 ore.
Quindi tagliate a fette e disponete su di una teglia rivestita di carta forno e fate tostare in forno statico a 140 gradi, rigirate spesso le fette fino al raggiungimento della tostatura.
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