OREO MUFFINS
Ingredienti per 8 muffins:
70 gr farina tipo 1
70 gr zucchero di canna
1 uovo
50 gr burro
50 gr cioccolato fondente
25 ml latte
1 cucchiaio di cacao amaro
1 bustina di vanillina
1 cucchiaino raso di lievito
1 puntina di cucchiaino di bicarbonato
40 gr gocce di cioccolato
Per il frosting :
200 gr di ricotta
12 biscotti Oreo trimmerati
Per decorare:
4 biscotti Oreo tagliati a meta’
Procedimento:
Sciogliete il cioccolato al microonde.
Ammorbidite il burro al microonde.
Nella ciotola della planetaria montate alla massima velocità il burro con lo zucchero fino a renderlo spumoso.
In una ciotola riunite la farina, il lievito, il bicarbonato, la vanillina e il cacao.
Ad eccezione della farina setacciate tutto il resto.
Una volta che il burro e’ stato lavorato, riducete la velocità delle fruste, aggiungete l’uovo e fate assorbire, aggiungete il latte, il cioccolato fuso raffreddato, infine a cucchiai gli ingredienti solidi che avete riunito.
Una volta amalgamato, togliete dalla planetaria e con una spatola incorporate le gocce di cioccolato.
Riempite i pirottini per i 2/3 e cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 25 minuti.
Controllate a vista la cottura e prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Mentre i muffins si raffreddano, preparate il frosting.
In una ciotola ammorbidite la ricotta con una frusta, aggiungete gli oreo trimmerati e lavorate ancora con la frusta fino ad amalgamarli.
Trasferite il frosting in una tasca da pasticcere con beccuccio a stella e completate i muffins.
Decorate con il mezzo biscotto Oreo.
Sono pronti per la prova assaggio!!
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