FIORE D’ARANCIA
Ingredienti per uno stampo da 20:
115 gr farina di farro bianca
80 gr zucchero di canna
1 uovo
40 gr olio di girasole
40 gr acqua
35 gr succo di arancia
7 gr lievito per dolci
20 gr polvere d’arancia
Scorza grattugiata di una arancia
Ingredienti per le arance caramellate
3 fette di arancia tagliate fine
50 ml di acqua
25 gr di zucchero.
Preparazione:
Spremete l’arancia ricavando il succo necessario.
Nella ciotola della planetaria lavorate ad alta velocita’ lo zucchero con l’uovo per 10 minuti.
Trascorso il tempo, portate le fruste a velocità’ media, aggiungete l’olio, l’acqua e poco alla volta la farina setacciata con il lievito.
Una volta amalgamato, riducete la velocità’ al minimo, aggiungete a filo il succo di arancia ed infine la scorza grattugiata e la polvere d’arancia.
Otterrete un impasto piuttosto liquido.
Versate nello stampo, il mio era di silicone, e cuocete in forno statico a 180° per 30 minuti.
Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Ora passate alle arance caramellate, in un pentolino portate a bollore l’acqua con lo zucchero, quindi aggiungete le fette di arancia, continuate la cottura fino alla caramellatura, ci vorranno circa 7 minuti.
Lasciate raffreddare.
Una volta che anche il dolce si sara’ raffreddato, decorate aggiungendole al centro.
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