HAMBURGER DI TONNO E PATATE
Ingredienti
500 gr patate
200 gr tonno sgocciolato
5 filetti di alici sott’olio
50 gr grana grattugiato
1 ciuffetto di prezzemolo
Pangrattato q.b.
Olio evo, sale, pepe q.b.
Preparazione:
Lavate le patate e fatele lessare fino a che si ammorbidiscono.
Lasciate intiepidire, sbucciate e passate con lo schiaccia patate, regolate di sale.
Sgocciolate il tonno e mettetelo nella ciotola insieme alle patate.
Aggiungete il grana grattugiato e il prezzemolo finemente tritato.
Asciugate dal loro olio i filetti di alici usando della carta da cucina, quindi tritate finemente e aggiungete al resto degli ingredienti.
Aggiungete una bella macinata di pepe, mescolate accuratamente, regolate di sale se necessario.
Aggiungete il pangrattato, quanto basta ad avere un composto ben compatto.
Utilizzando un coppa pasta della misura che preferite formate i vostri hamburger che poi andrete a disporre su di una leccarda rivestita di carta forno.
Condite con un filo di olio evo e cuocete in forno ventilato a 180 gradi fino a doratura.
Potete servire accompagnati dalle salsine che preferite.
Scrivi il tuo commento