MERINGHE ALLA FRANCESE
Ingredienti per completare una leccarda da forno:
3 albumi a temperatura ambiente
200 gr zucchero a velo
Succo di limone q.b.
Preparazione:
Inserite gli albumi nella ciotola della planetaria con meta’ dello zucchero a velo e alcune gocce di limone.
Azionate le fruste alla massima velocità e lavorate fino a montarli a neve ben ferma.
Aggiungete il resto dello zucchero a velo, inglobate con una spatola con movimenti delicati dal basso verso l’alto.
Trasferite il composto in una tasca da pasticcere con una bocchetta a stella.
Formate delle roselline tutte uguale dal diametro di circa 3 centimetri, direttamente sulla teglia rivestita di carta forno.
Cuocete in forno statico a 75 gradi per circa 2 ore.
Prima di estrarre dal forno controllate che le meringhe siano ben asciutte, altrimenti prolungate la cottura di alcuni minuti.
Una volta cotte, lasciate raffreddare prima di staccarle dalla carta forno.
Le meringhe si conservano per parecchio tempo, le potete conservare in una scatola di latta, lasciandole a temperatura ambiente.
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