PIZZA ALLE TRE FARINE

PIZZA ALLE TRE FARINE

Ingredienti per 2 teglie diametro 32

200 gr farina tipo 1
200 gr farina ai 5 cereali
100 gr tipo 0
350 gr acqua
12 gr lievito di birra
1/2 cucchiaino di malto
10 gr sale
10 gr olio evo

Preparazione:

Sciogliete il lievito di birra insieme al malto nell’acqua tiepida.
In una ciotola capiente mescolate le farine, aggiungete meta’ dell ‘acqua ed iniziate ad impastare, aggiungete il sale e la restante acqua.
Continuate ad impastare fino a far assorbire completamente l’acqua, aggiungete l’olio evo e finite di lavorare.
Ungete la ciotola dove avete impastato ed inserite la palla della pizza.
Coprite con pellicola alimentare ed un canovaccio, mettete a lievitare nella parte bassa del frigo per 24 ore.
Trascorso il tempo lasciate acclimatare a temperatura ambiente per un ora.
Ungete le teglie.
Dividete l’impasto in due e stendete ogni parte sulla spianatoia aiutandovi con della semola rimacinata.
Trasferite gli impasti nelle teglie e condite a vostro piacimento.
Io ho usato mozzarella, pomodorini, olive, origano ed olio evo.
Cuocete in forno statico a 240 statico per 18 minuti.

 

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