ORECCHIETTE BROCCOLI E PANCETTA
Ingredienti per 2 persone:
200 gr orecchiette (vedi ricetta su preparazioni di base salate)
200 gr cimette di broccoli
80 gr pancetta affumicata
20 gr parmigiano grattugiato
20 gr pecorino romano grattugiato
Olio evo
Sale e pepe.
Preparazione:
Pulite i broccoli, lavate sotto l’acqua corrente.
Lessate in abbondante acqua salata che poi utilizzerete per cuocere le orecchiette.
Quando sono cotti tirate su i broccoli con una schiumarola, metà metteteli in un piatto.
Gli altri aggiungendo un filo di olio e meta’ dei formaggi grattugiati metteteli in un boccale e trimmerate fino a formare una cremina, lasciatela un attimo da parte.
Nella padella dove ripasserete la pasta mettete un filo di olio, scaldate e aggiungete la pancetta tagliata a cubetti, regolate con un giro di pepe.
Una volta rosolata aggiungete la crema ed i broccoli, fate insaporire un minuto e spegnete.
Mettete a cuocere le orecchiette nell’ acqua di cottura dei broccoli.
Riavviate il fuoco della padella, aggiungete l’acqua di cottura necessaria per dare la giusta consistenza alla crema, regolate di sale e pepe se necessario.
Appena cotte aggiungete le orecchiette e spadellate per un paio di minuti, se necessario aggiungete altra acqua.
Impiattate e spolverate con i rimanenti formaggi grattugiati.
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