PAELLA DI PESCE

PAELLA DI PESCE

 

Ingredienti per 3 persone

200 gr di riso originario o arborio
500 ml di fumetto di pesce
8 gamberoni
500 gr mazzancolle
300 gr di cozze senza guscio
300 gr vongole con 1/2 guscio
1 bustina di zafferano
1 peperone grande
100 gr di piselli
1 pizzico di peperoncino
70 ml di vino bianco
1 spicchio di aglio
1 cipolla
2 carote
Olio evo
Sale

Preparazione

Pulite i gamberoni togliendo l’intestino, la meta li lasciate interi per guarnire togliendo solo il carapace, l’altra altra meta li spezzettate.
Pulite completamente le mazzancolle e spezzettate.
Fate aprire le cozze e le vongole, liberate dai gusci le cozze, lasciate con 1/2 guscio le vongole.
Preparate il fumetto, in una pentola capiente mettete l’acqua la cipolla e le carote mondate, aggiungete i carapaci dei crostacei, regolate di sale e lasciate sobbollire coperto per almeno una trentina di minuti
Lavate e tagliate a listarelle il peperone.
In un wok da 30 centimetri di diametro mettete un filo abbondante di olio evo, lo spicchio di aglio il pizzico di peperoncino, accendete il fuoco e fate rosolare, quando l’aglio sara imbiondito toglietelo.
Mettete Nel wok i peperoni ed i piselli, salate e lasciate andare per un minuto aggiungete un mestolo di brodo di fumetto e lasciate cuocere coperto per 15 minuti.
Aggiungete lo zafferano sciolto in una tazzina di fumetto.
A parte tostate il riso e quindi sfumate con il vino bianco.
Aggiungete nel wok il riso tostato e tutto il brodo di fumetto filtrato.
Mescolate il tutto per amalgamare tutti gli ingredienti.
Da ora in avanti non dovete mescolare piu, coprite con un coperchio e lasciate cuocere per 10 minuti.
Trascorso il tempo aggiungete i gamberoni sia spezzettati che per guarnire.
Dopo 2 minuti aggiungete il resto del pesce.
Lasciate cuocere in totale 18/20 minuti, assaggiate il riso per capire quando va tolto dal fuoco.
Una volta cotto lasciate riposare, coperto, un paio di minuti, quindi servite.

 

 

Lascia il tuo commento per primo !

Scrivi il tuo commento

Il tuo indirizzo mail non sarà pubblicato.


*