TORTA AL TESTO SEMI INTEGRALE
Ingredienti per 2 torte per un testo, o pentola in ghisa antiaderente diametro 28/30
300 gr farina 0
100 gr farina tipo 1
100 gr farina integrale
60 gr parmigiano grattugiato
370 gr acqua
3 cucchiai di olio evo
10 gr sale
1 bustina di lievito per salati
In un contenitore capiente setacciate la farina 0 ed il lievito, aggiungete le altre farine e mescolate.
Aggiungete meta dell’acqua ed iniziate ad impastare, inserite il sale e gradatamente la restate acqua, in ultimo l’olio evo, lavorate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.
Mettete a scaldare il testo sulla fiamma , dividete l’impasto in due parti.
Stendete ogni parte sulla spianatoia leggermente infarinata usando il matterello, fino a raggiungere il diametro necessario.
Spostate la torta sul testo, e bucherellate la superficie con i rebbi di una forchetta’
Dopo qualche minuto controllate il grado di cottura, alzando la torta con una paletta, se ben colorata girate sotto/sopra.
Fate la stessa operazione con questo lato, cuocendo fino ad ottenere la giusta doratura.
Togliete dal fuoco e servite ancora calda, farcita con gli affettati che preferite, buona anche con la nutella…
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