PAN DI ZUCCA DOLCE FARCITO ALLA NUTELLA ©
Procedimento ed ingredienti:
Per prima cosa in una tazza fare il lievitano con 25 gr di acqua, 50 gr di farina 0, 1 cucchiaino di miele, 5 gr di lievito di birra e usare quando avrà raddoppiato di volume.
Ingredienti per l’impasto:
Il lievitano raddoppiato di volume
250 gr di farina 0 setacciata
150 gr di polpa di zucca lessate e schiacciata con una
40 gr di zucchero
35 gr di burro
Acqua q.b.
Procedimento:
In una ciotola impastiamo il lievitino raddoppiato di volume con la farina la polpa di zucca lo zucchero, appena prende consistenza aggiungere il burro, impastare fino ad ottenere un panetto morbido, liscio ma non appiccicoso, solo in questa fase se serve aggiungere un po’ di acqua (vi consiglio di conservare quella in cui avete lessato la zucca.
Mettiamo l’impasto a lievitare in un contenitore infarinato coperto con uno strofinaccio ed attendere il raddoppio.
Finita la lievitazione dividiamo l’impasto in 5/6 pezzi, allarghiamo con un matterello e mettiamo al centro un cucchiaio di nutella chiudendo bene formando una palla.
Leggiamo con lo spago per dare la forma della zucca e mettiamo a lievitare in una leccarda rivestita di carta forno coperti con uno strofinaccio fino al raddoppio.
Spennelliamo con il latte e cuociamo in forno statico a 180 gradi per circa 20 minuti.
Rimuoviamo lo spago.
Per qualsiasi delucidazione non esitate a contattarmi!
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