PANBRIOCHE JUMBO

PANBRIOCHE JUMBO

 

Ingredienti per uno stampo da plumcake 28×11

Per il lievitino

100 gr farina 0
50 gr di acqua
10 gr lievito di birra fresco
1 cucchiaino di malto

Ingredienti per l’impasto

Tutto il lievitino
300 gr farina 0
100 gr farina w260
100 gr farina Manitoba
220 ml latte p.s.
50 gr burro
20 gr olio evo
2 uova
70 gr zucchero a velo
1 cucchiaino raso di sale
Scorza grattugiata di un limone

Zucchero a velo per lo spolvero finale

Preparazione

Preparate il lievitino, in una terrina sciogliete il lievito insieme al malto nell’acqua, aggiungete la farina e lavorate per ottenere un impasto omogeneo.
Coprite con pellicola alimentare ed aspettate che raddoppi di volume.
Una volta raddoppiato, riprendete il lievitino e mettetelo nel cestello della planetaria, aggiungete le farine setacciate, lo zucchero a velo, la scorza grattugiata del limone e le uova.
Montate la frusta a gancio ed iniziate a lavorare a velocità media.
Continuate a lavorare aggiungendo il sale ed il latte a filo.
Una volta assorbito il latte aggiungete sempre molto lentamente, senza perdere l’incordarura, il burro fuso al microonde, non dovete avere fretta, lavorate a lungo.
Continuate aggiungendo l’olio a filo, sempre molto lentamente, sempre senza perdere l’incordatura.
Terminato di inserire l’olio, C continuate a lavorare per altri 5 minuti, quindi spegnete la planetaria, estraete il cestello, rovesciate l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata.
Formate la classica palla e mettete a lievitare in una ciotola leggermente infarinata, coprite con pellicola alimentare ed un canovaccio, aspettate che raddoppi di volume.
Una volta lievitato, rovesciate l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata.
Senza sgonfiare l’impasto dividete in 3 parti e formate 3 salsicciotti che andrete ad intrecciare tra di loro.
Sistemate il panbrioche nello stampo da plumcake rivestito di carta forno.
Coprite con un canovaccio e mettete a lievitare.
Una volta che il panbrioche lievitando avrà superato di un centimetro il bordo dello stampo sara’ pronto per la cottura.
Cuocete in forno statico a 180 gradi per 25 minuti, dopo 15 coprite con carta alluminio.
Prima di sfornare controllate la cottura infilando all’interno uno stecchino di legno.
Una volta pronto togliete dal forno e lasciate raffreddare su di una griglia.
Prima di servire spolverate con dello zucchero a velo.

 

 

 

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