PANINI PER HAMBURGER
Dose per 7 panini.
Ingredienti per il lievitino:
6 gr lievito di birra
25 gr acqua
25 gr farina 0
1 cucchiaino di miele.
Ingredienti per l’impasto
250 gr farina 0
10 gr amido di mais
150 gr latte
12 gr sale
25 gr zucchero di canna
2 cucchiai olio evo
Semi di sesamo.
Procedimento:
Fate il lievitino mettendo in una ciotolina l ‘acqua tiepida in cui scioglierete il lievito insieme al miele, aggiungete la farina e mescolate.
Coprite con pellicola ed aspettate il raddoppio.
Per l’impasto, mettete in una ciotola la farina setacciata, l’amido di mais, il lievitino raddoppiato.
Aggiungete il latte e lo zucchero, iniziate ad impastare, aggiungete il sale fate assorbire, infine l’olio, continuate ad impastare a lungo, almeno 10 minuti.
Mettete in un recipiente con un filo di olio, coprite con pellicola e uno strofinaccio, fate livitare fino al raddoppio.
Trascorso il tempo riprendete l’impasto e trasferite sulla spianatoia infarinata con semola rimacinata, fate un giro di pieghe a 3, stendete con le mani l’impasto e formate un rettangolo, arrotolate formando un filone, dividete in 7 parti.
Ad ogni pezzo date la forma di una pallina e posizionatela in una leccarda ricoperta di carta forno.
Coprite con uno strofinaccio e mettete in forno chiuso con luce accesa.
Attendete il raddoppio, spennelate con una emulsione di acqua e olio, cospargete con i semi di sesamo.
Cuocete in forno statico a 200 gradi per 10 minuti, abbassate a 180 e cuocete fino a doratura.
Lasciate raffreddare e farcite.
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