PESCHE DOLCI

PESCHE DOLCI

 

Ingredienti

20 gr farina 0
20 gr di acqua
7 gr lievito di birra fresco
1 cucchiaino di malto

Primo impasto

Tutto il lievitino
90 gr farina Manitoba
25 gr acqua
15 gr burro a pomata
20 gr zucchero

Per il secondo impasto

Tutto il primo impasto
100 gr farina 0
85 gr farina Manitoba
2 uova
40 gr zucchero
25 gr burro a pomata
1 cucchiaio di miele
1 cucchiaino di estratto di vaniglia
Scorza grattugiata di una arancia

Per la bagna

60 gr di zucchero
60 gr di acqua
40 ml di alchermes

Zucchero semolato per guarnire

Crema a piacere per riempire

Preparazione

Iniziate preparando il lievitino, in una ciotola mettete l’acqua, il lievito di birra ed il malto, lavorate fino a sciogliere gli ingredienti nell’acqua.
Aggiungete la farina ed amalgamatela al resto degli ingredienti, coprite la ciotola con pellicola alimentare ed attendete il raddoppio.
Una volta raddoppiato iniziate preparando il primo impasto, nel cestello della planetaria riunite il lievitino, lo zucchero, la farina ed il burro.
Montate la frusta a gancio ed iniziate a lavorare a velocità media, aggiungete a filo e lentamente l’acqua.
Continuate a lavorare fino ad incordare l’impasto.
Una volta terminato mettete a lievitare fino al raddoppio.
Una volta raddoppiato iniziate a preparare il secondo impasto, nel cestello della planetaria mettete il primo impasto, le farine, le uova, lo zucchero, il miele e la scorza grattugiata dell’arancia, l’estratto di vaniglia.
Montate la frusta a gancio ed iniziate a lavorare a velocita’ media.
Una volta che l’impasto prende forma aggiungete poco alla volta il burro, portate ad incordatura e continuate a lavorare per almeno 5 minuti.
Ribaltate l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata, formate una palla e mettete a lievitare fino al raddoppio.
Trascorso il tempo, riprendete l’impasto, lavorate brevemente fino a formare un filoncino.
Prendete dei pezzetti di 30 grammi di impasto, formate con ogni pezzo una pallina, pirlate molto bene per ottenere una bella sfericita’.
Appoggiate le palline su di una leccarda rivestita con carta forno, coprite con un canovaccio e fate lievitare fino al raddoppio.
Nel frattempo preparate la bagna, mettete a bollire lo zucchero con l’acqua, fino a scioglierlo, spegnete e lasciate intiepidire, poi aggiungete l’alchermes e mescolate.
Una volta che le pesche hanno raddoppiato di volume cuocetele in forno statico a 180 gradi per circa 10/11 minuti, comunque fino a raggiungere una bella doratura.
Sfornate e lasciate raffreddare su di una griglia.
Una volta raffreddate, scavate leggermente con un coltellino la parte piatta, creando una piccola intercapedine.
Terminato il lavoro inzuppatele nella bagna, riempitele con la farcia ed accoppiatele a due a due.
Passatele nello zucchero semolato facendolo aderire su tutta la superficie ed appoggiatele su di un vassoio.
Il procedimento e’ abbastanza lungo ma verrete ripagati da un prodotto che vi conquistera’ sicuramente.

 

 

 

 

 

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