TORTELLONI RICOTTA E SALMONE
Ingredienti
Per la sfoglia
100 gr farina di grano duro
100 gr farina tipo 0
2 uova
2 pizzichi di sale
Per la farcia
250 gr ricotta vaccina
120 gr salmone affumicato
Scorza grattugiata di un limone
Maggiorana
Prezzemolo
Sale e pepe
Preparazione
Per la sfoglia, disponete a fontana le farine mescolate sulla spianatoia, aggiungete il sale e rompete al centro le uova.
Con i rebbi di una forchetta sbattete le uova, successivamente iniziate ad incorporare la farina alle stesse.
Iniziate ad impastare e continuate a lavorare fino ad ottenere un panetto omogeneo e lavorabile.
Terminato il lavoro avvolgete il panetto nella pellicola alimentare e lasciate riposare a temperatura ambiente per almeno un’ora.
Nel frattempo preparate la farcia.
In un boccale capiente mettete il salmone tagliato a piccoli pezzi, aggiungete meta’ della ricotta.
Con un frullatore ad immersione frullate fino ad amalgamare il tutto.
Trasferite il composto in una ciotola, incorporate la restante ricotta, aggiungete la scorza del limone, il trito di maggiorana e prezzemolo e regolate di sale e pepe.
Riprendete la sfoglia, con l’aiuto dell’apposita macchinetta, tiratela molto sottile.
Con un coppapasta rotondo dalle dimensioni abbastanza generose, create le basi, posizionate al centro la farcia, inumidite la superficie esterna con poca acqua e chiudete a forma di tortello.
Continuate fino a terminare la sfoglia e la farcia.
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