PIZZA CON FARINA DI MAIS FIORETTO ED INTEGRALE

PIZZA CON FARINA DI MAIS FIORETTO ED INTEGRALE

 

Ingredienti per 2 teglie diametro 32

100 gr farina di mais fioretto
150 gr acqua calda
300 gr farina 0
150 gr farina integrale
50 gr farina di forza w360
200 gr acqua
8 gr ldb fresco
1 cucchiaino di malto
12 gr sale
10 gr olio evo
Semola rimacinata per la stesura

Preparazione

Sciogliete il lievito di birra insieme al malto utilizzando una parte dal totale di quella fredda.
In una ciotola capiente mettete la farina di mais fioretto, aggiungete l’acqua calda e mescolate fino a fare assorbire.
Aggiungete al composto la farina integrale, la farina 0 e di forza setacciate, aggiungete il lievito sciolto nell’acqua, meta della restante acqua ed iniziate a mescolare con un cucchiaio, inserite il sale e la restante acqua.
Lavorate l’impasto con le mani all’interno della ciotola fino a fare assorbire l’acqua alle farine.
Infine aggiungete l’olio evo e lavorate fino a farlo assorbire.
Ungete una ciotola che sia almeno il doppio dell’impasto e versate dentro l’impasto.
Coprite con pellicola alimentare e un canovaccio e lasciate lievitare per almeno 8 ore.
Trascorso il tempo, rovesciate l’impasto sulla spianatoia spolverata con abbondante semola rimacinata, dividete in due l’impasto, trasferite ogni parte nelle teglie unte di olio ed allargate l’impasto facendo pressione con i polpastrelli.
Condite a vostro piacere e cuocete in forno statico a 230 gradi per 20 minuti.

 

 

 

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