TORTA MAGICA AL CAFFE`

TORTA MAGICA AL CAFFE`

 

Ingredienti per uno stampo 20 x 20 alta minimo 5 cm

115 gr farina 00
150 gr zucchero
100 gr burro
25 gr olio di girasole
4 uova
30 gr caffè solubile
500 ml latte intero
1 cucchiaio di acqua fredda
1 pizzico di sale
Zucchero a velo per lo spolvero finale.

Preparazione

Rompete le uova e separate i tuorli dagli albumi.
Mettete i tuorli con lo zucchero nel cestello della planetaria, azionate le fruste alla massima velocità e lavorate per 10 minuti.
Nel frattempo sciogliete il burro al microonde e lasciate raffreddare.
In un pentolino scaldate il latte, aggiungete il caffè solubile e fate sciogliere, spegnete la fiamma e lasciate intiepidire.
Montate gli albumi a neve non fermissima.
Trascorso il tempo della lavorazione dei tuorli, diminuite la velocità delle fruste e continuando a lavorare aggiungete il cucchiaio di acqua fredda, il burro fuso raffreddato, la farina setacciata ed il pizzico di sale.
Lasciate andare un paio di minuti, quindi aggiungete il latte e caffè a filo, lavorate fino ad amalgamare alla perfezione.
Spegnete la planetaria, estraete il cestello ed incorporate gli albumi montati aiutandovi con una spatola con movimenti sempre dal basso in alto.
Una volta incorporati gli albumi, versate il composto nello stampo rivestito di carta forno.
Cuocete in forno statico a 150 gradi per 80 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Tagliate a quadrotti e spolverate con dello zucchero a velo.

 

 

 

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