PLUMCAKE PANNA E LATTE
Ingredienti per uno stampo da 21×11
120 gr farina 00
40 gr fecola di patate
90 gr zucchero
3 uova
80 ml panna fresca
30 ml latte
10 gr lievito per dolci
1 bustina di vanillina
Granella di zucchero
Zucchero a velo per lo spolvero finale.
Preparazione
Nel cestello della planetaria mettete le uova con lo zucchero, montate la frusta e lavorate alla massima velocità per 10 minuti.
Trascorso il tempo, riducete la velocità della frusta, aggiungete la panna ed il latte.
Continuate aggiungendo la farina 00, la fecola ed il lievito, tutto setacciato.
Infine aggiungete la vanillina e lavorate fino ad amalgamare bene il composto.
Rivestite lo stampo da plumcake con carta forno (io ho usato uno stampo in silicone), aggiungete sul fondo la granella di zucchero.
Versate il composto all’interno e cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 36/38 minuti.
Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Lasciate raffreddare, quindi spolverate con dello zucchero a velo.
Scrivi il tuo commento