TORTA AL CACAO SENZA UOVA E BURRO

TORTA AL CACAO SENZA UOVA E BURRO

 

Ingredienti per uno stampo a cerniera da 20

150 gr farina 00
300 ml latte p.s.
90 gr zucchero di canna
30 gr olio di girasole
40 gr cacao amaro
12 gr lievito per dolci
Zucchero a velo per lo spolvero finale.

Preparazione

Nel cestello della planetaria inserite il latte e l’olio di girasole, aggiungete la farina 00, il cacao ed il lievito setacciati.
Aggiungete lo zucchero, azionate le fruste a media velocità e lavorate fino ad amalgamare molto bene il composto.
L’impasto risulterà abbastanza liquido, versate nello stampo rivestito di carta forno.
Cuocete in forno statico a 160 gradi per circa 35 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Una volta raffreddato spolverate con dello zucchero a velo.
Questo dolce ha una consistenza umida, si lascia mangiare in un baleno.

 

 

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