POLPETTE DI CAVOLFIORE AL FORNO

POLPETTE DI CAVOLFIORE AL FORNO

Ingredienti:

1 kg di cavolfiore
70 gr pecorino romano grattugiato
100 gr grana grattugiato
2 uova
7/8 cucchiai di pangrattato
Prezzemolo tritato
Olio evo
Sale e pepe.

Per la panatura:
2 uova
Pangrattato
Farina di mais fioretto.

Procedimento:
Pulite il cavolfiore e lessatelo in abbondante acqua salata.
Divitetelo in cimette e schiacciatelo con una forchetta.
Lasciate intiepidire e aggiungete le uova, i formaggi, il prezzemolo tritato, meta’ del pangrattato.
Regolate di sale e pepe.
Impastate fino ad ottenere un composto omogeneo, aggiungendo a mano a mano il restante pangrattato.
Formate tutte le polpette.
Per la panatura, in un piatto mettete le uova, aggiungete il sale e il pepe quindi sbattetele.
In un altro piatto fate un mix con 2/3 di pangrattato e 1/3 di farina di mais.
Quindi passate le polpette prima nell’uovo poi nel pangrattato.
Appoggiate le polpette in una teglia ricoperta di carta forno, irroratele con un filo di olio e cuocete in forno ventilato a 180 gradi per circa 20 minuti.
Dovranno essere belle dorate.
Lasciate intiepidire e servite.

Se non le utilizzate subito, le potete congelare.
Una volta panate, le mettete in un vassoio, distanziate l’una dall’altra, quindi via in congelatore.
Una volta congelate le trasferite in una busta per il freezer e le lasciate in congelatore fino all’uso.

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