
RISOTTO AL RADICCHIO
Ingredienti per 2 persone
160 gr di riso
100 gr di radicchio
100 gr di salsiccia
40 gr provola dolce
1 scalogno
2 cucchiai di grana grattugiato
500 ml brodo vegetale
Olio evo
Sale
Preparazione
Lavate e tagliate a listarelle fine il radicchio.
In una pentola mettete un filo di olio evo, aggiungete lo scalogno tagliato finemente.
Fate appassire lo scalogno, aggiungete la salsiccia privata del budello e spezzettata, fate rosolare un paio di minuti.
Spegnete e lasciate da parte.
Preparate il brodo vegetale e lasciate sul fuoco a sobbollire.
In una casseruola mettete a tostare il riso facendolo andare a fiamma bassa, girate di continuo con un mestolo di legno.
Quando sara’ tostato aggiungete 2 mestoli di brodo bollente, regolate il fuoco in modo che il riso abbia un bollore medio.
Aggiungete la salsiccia, lo scalogno ed il radicchio.
Portate a cottura aggiungendo il brodo necessario, regolate di sale.
Una volta ultimata la cottura spegnete il fuoco, aggiungete la provola tagliata a cubetti e il grana grattugiato.
Girate di continuo fino a che il riso sia mantecato, se necessario aggiungete altro brodo.
Lasciate riposare un minuto e servite.
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