RISOTTO ZUCCA E LIQUIRIZIA

RISOTTO ZUCCA E LIQUIRIZIA

 

Ingredienti per 2 persone

160 gr di riso
250 gr zucca
70 gr zucca
500 ml brodo vegetale
1 scalogno
1 noce di burro
1 cucchiaino raso di polvere di liquirizia
Olio evo
Sale e pepe

Preparazione

Tagliate finemente lo scalogno.
Tagliate a listarelle sottili lo speck.
Preparate il brodo vegetale.
In un pentolino mettete un filo di olio evo aggiungete lo scalogno e fate appassire, aggiungete lo speck e fatelo rosolare insieme allo speck per un paio di minuti, spegnete e lasciate da parte.
Tagliate a piccoli quadrotti la zucca, mettetela in una padella insieme ad una tazzina di acqua, fate cuocere per 10 minuti.
Spegnete il fuoco, lavoratela con un frullatore ad immersione fino a renderla una crema.
Mettete il riso nella pentola dove andrete a cuocerlo.
A fiamma molto bassa giratelo di continuo il tempo necessario a farlo tostare.
Aggiungete 2 mestoli di brodo vegetale e la crema di zucca, regolate la fiamma in modo che il riso abbia un bollore medio.
Aggiungete lo scalogno e lo speck, portate a cottura il riso aggiungendo il brodo vegetale necessario.
Prima di spegnere la fiamma regolate di sale e pepe, non lesinate quest’ultimo.
Togliete dal fuoco e mantecate con il burro, coprite con il coperchio per un minuto.
Impiattate aggiungendo in ultimo 1/2 cucchiaino raso di liquirizia.
Mescolate, assaggiate ed a gusto vostro, se gradite, potete aggiungere un altro pizzico di liquirizia.

 

 

 

 

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