SAVOIARDI

SAVOIARDI

Ingredienti per circa 20 biscotti:

3 uova
35 gr farina 00
35 gr fecola di patate
50 gr zucchero semolato
1 bustina di vanillina
Scorza grattugiata di un limone

Preparazione:

Dividete i tuorli dagli albumi.
Montate i tuorli nella ciotola della planetaria alla massima velocità per 10 minuti, insieme a metà dello zucchero, la vanillina e la scorza grattugiata del limone.
In un altra ciotola montate gli albumi a neve ferma con un pizzico di sale. Una volta montati aggiungete poco alla volta lo zucchero rimanente, facendolo amalgamare bene.
Incorporate con delicatezza la metà degli albumi al composto di tuorli.
Quindi poco alla volta setacciate aggiungendo al composto la farina e la fecola, mescolate sempre delicatamente.
In ultimo aggiungete l’altra metà degli albumi, sempre incorporando delicatamente.
Avrete ottenuto un composto solido e gonfio.
Foderate con carta forno la leccarda del forno.
Riempite la tasca da pasticcere con il composto, usate un beccuccio liscio.
Formate delle strisce lunghe 8/10 centimetri ben distanziate l’una dall’altra.
Ricoprite i biscotti prima con un filo di zucchero semolato e poi con lo zucchero a velo.
Cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 12/15 minuti.
Controllate sempre sia la doratura che il bordo.
Sfornate e tirate via delicatamente la striscia della carta forno con i biscotti attaccati.
Lasciate raffreddare completamente, quindi staccateli con una paletta molto sottile.

 

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