SCORZETTE DI ARANCIA CANDITE
Ingredienti:
200 gr zucchero semolato
200 gr buccia di arancia
200 gr di acqua
Successivamente:
Zucchero semolato per il ripasso.
Procedimento:
Usate arance non trattate, lavate accuratamente, togliete la scorza a spicchi regolari.
Tagliate poi a striscie larghe un centimetro, conservando anche la parte bianca.
Mettete le scorze in un pentolino, coprite con acqua, portate a bollore e continuate la cottura per 3 minuti.
Scolate tutta l’acqua bollente.
Ripetete la stessa operazione altre due volte.
Al termine mettete l’acqua e lo zucchero in un padella anti aderente e portate a bollore, abbassate la fiamma al minimo, aggiungete le scorze di arancia.
Fate bollire fino a che lo sciroppo non si asciughi, ci vorranno circa 30/40 minuti.
Conservatele in un barattolo di vetro ben chiuso
Quando lo sciroppo e’ stato assorbito, trasferite su di un foglio di carta forno cosparso con un velo di zucchero semolato.
Rigiratele nello zucchero facendone incorporare il piu’ possibile.
Poi sistematele in una gratella, distanziate l’una dall’altra.
Fatele asciugare almeno 12 ore, se non vi servono subito, potete lasciarle per 24 ore.
Conservatele in un barattolo di vetro ben chiuso, lasciandole in frigo.
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