TORTA AL MASCARPONE

TORTA AL MASCARPONE

 

Ingredienti per uno stampo a cerniera da 24:

125 gr farina 00
125 gr farina di kamut
250 gr mascarpone
50 gr burro
20 gr olio di girasole
150 gr zucchero semolato
3 uova
1 cucchiaio di latte
1 bustina di vanillina
1 bustina di lievito per dolci
80 gr cioccolato fondente triturato

Procedimento:
Riducete in scaglie il cioccolato fondente.
Sciogliete al microonde il burro e lasciate raffreddare.
Montate con l’aiuto di una planetaria le uova insieme allo zucchero e la vanillina, fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso, vi occorreranno dieci minuti.
Sempre continuando a lavorare con le fruste a bassa velocita’ , aggiungete il mascarpone a temperatura ambiente e il cucchiaio di latte.
Aggiungete le farine e il lievito setacciati, poco alla volta.
Sempre con le fruste azionate unite il burro e l’olio, fino ad ottenere un composto omogeneo.
Ora con un cucchiaio amalgamate le gocce di cioccolato che avevate messo in freezer.
Trasferite l’impasto nello stampo rivestito di carta forno.
Cuocete in forno statico a 180 gradi per circa 35 minuti.
Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Prima di servire spolverate con zucchero a velo.

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