SPAGHETTI RISOTTATI ALL’ ACQUA DI LIMONI

SPAGHETTI RISOTTATI ALL’ ACQUA DI LIMONI

 

Ingredienti per 3 persone

270 gr di spaghetti di qualità (almeno 11 minuti di cottura)
2 limoni non trattati
1 lt di acqua
240 gr di tonno
70 gr pecorino romano
1 mazzetto di prezzemolo
Olio evo
Sale e pepe

Preparazione

Iniziate lavando i limoni, tagliateli a fette e metteli a macerare nell’acqua per 24 ore, questo significa che il piatto va pensato per tempo.
Trascorso il tempo, filtrate l’acqua dai limoni recuperandola direttamente nella pentola dove andrete a lessare gli spaghetti.
Aggiungete altra acqua necessaria per avere la giusta quantita’ per la cottura della pasta.
Accendete il fuoco, portate a bollore, regolate di sale e buttate gli spaghetti, fate cuocere per 3 minuti.
Predisponete un wok per risottare gli spaghetti, trascorso il tempo, accendete la fiamma sotto il wok, versate 2 mestoli di acqua di cottura ed aggiungete gli spaghetti.
Continuate la cottura degli spaghetti con l’acqua che sobbollisca sempre, dopo tre minuti aggiungete il tonno spezzettato.
Regolatevi con l’acqua, in quantita’ maggiore all’inizio, in modo che gli spaghetti siano ben coperti, poi calcolate nel finale la giusta quantita’ in modo da formare una deliziosa cremina con l’amido rilasciato dagli spaghetti.
Una volta cotti gli spaghetti, spegnete la fiamma, mantecate velocemente con 2/3 del pecorino.
Impiattate aggiungendo del prezzemolo tritato finemente, una bella macinata di pepe ed il resto del pecorino.

 

 

 

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