SPAGHETTI VONGOLE E FAVE

SPAGHETTI VONGOLE E FAVE

 

Ingredienti per 2 persone

180 gr spaghetti
500 gr vongole
100 gr fave sgusciate
100 gr pomodoro Piccadilly
Peperoncino
Olio evo
Aglio
Sale e pepe.

Preparazione

Mettete a bagno le vongole in abbondante acqua fredda ed un pizzico di sale grosso.
Lasciatele a bagno 4/5 ore avendo l’accortezza di cambiare l’acqua dopo 2 ore.
Trascorso il tempo risciacquate le vongole sotto l’acqua corrente.
Scolate le vongole e mettetele in una pentola ed aggiungete un filo di olio evo.
Accendete la fiamma, coprite con un coperchio, fatele andare per il tempo necessario a far aprire i gusci.
Spegnete il fuoco, lasciate intiepidire e sgusciate le vongole eliminando le eventuali rimaste chiuse.
Filtrate il liquido rilasciato dalle vongole e mettetelo in un contenitore.
Mettete un filo di olio evo nel wok dove andrete a ripassare la pasta, aggiungete uno spicchio di aglio e fate rosolare fino a farlo imbiondire, poi toglietelo.
Aggiungete i pomodorini lavati e tagliati in quattro, le fave spezzettate, un pizzico di peperoncino ed il liquido delle vongole.
Fate andare a fuoco basso una decina di minuti, regolate di sale.
Aggiungete le vongole e gli spaghetti cotti ben al dente, spadellate un paio di minuti, aggiungendo se necessario altra acqua di cottura della pasta.
Impiattate aggiungendo un filo di olio evo e una macinata di pepe.

 

 

 

 

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