STRASCINATI RIGATI

STRASCINATI RIGATI

Ingredienti per 3 porzioni:

125 gr farina 00
75 gr farina di semola rimacinata
2 uova
2 pizzichi di sale

Preparazione:

Amalgamate le farine, disponete a fontana sulla spianatoia, aggiungete il sale, mettete le uova al centro.
Con l’aiuto di una forchetta incorporate la farina alle uova, quindi impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed elastico.
Coprite con pellicola e fate riposare a temperatura ambiente per almeno 30 minuti.
Trascorso il tempo prendete dei pezzetti di impasto e formate dei cilindretti con diametro di un centimetro, quindi tagliateli ad una lunghezza di circa 3 centimetri.
Appoggiate il cilindro ottenuto sul riga gnocchi e con l’aiuto di un coltello a lama liscia fate una pressione scorrendo fino a raggiungere il bordo opposto della pasta.
Otterrete uno strascinato perfettamente rigato ed arricciato all’interno.
Continuate fino a che non avrete terminato l’impasto.
Potete consumarli subito, in alternativa sistemateli in un vassoio infarinato coperti da un canovaccio e li potete utilizzare entro un paio di giorni.
Ultima soluzione li potete congelare disposti su di un vassoio, distanziati, poi li riponete in un sacchetto gelo.

 

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