TAGLIATELLE CON CREMA DI POMODORI SECCHI E RICOTTA
Ingredienti
180 gr tagliatelle
40 gr pomodori secchi ( non sotto olio)
200 ml acqua bollente
80 gr ricotta di pecora
8 capperi
Sale e pepe
Grana grattugiato per lo spolvero finale.
Preparazione
In un boccale mettete i pomodori secchi ed i capperi, aggiungete l’acqua bollente e lasciate a bagno per almeno un paio di ore.
Trascorso il tempo con l’aiuto di un frullatore ad immersione lavorate fino ad avere un composto liscio ed omogeneo.
Versate tutto nel wok dove andrete a ripassare le tagliatelle, aggiungete la ricotta lavorata con una forchetta.
Fate andare a fiamma media fino ad ottenere una crema dalla giusta consistenza.
Prima di salare e pepare assaggiate, i pomodori secchi danno una elevata sapidita’, io non ho aggiunto sale.
Scolate le tagliatelle al dente, spadellate un minuto per amalgamare il condimento alla pasta.
Servite aggiungendo una spolverata di grana grattugiato.
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