TIGELLE

TIGELLE

 

Ingredienti

300 gr farina 0
200 gr farina 00
110 gr acqua
150 gr latte p.s.
50 gr strutto
12 gr lievito di birra fresco
3 gr di sale
1 cucchiaino di malto

Preparazione

In una ciotola versate il latte  tiepido aggiungete il malto ed il lievito che andrete a sciogliere.
Nel cestello della planetaria mettete le farine setacciate, lo strutto ed il latte con il lievito.
Montate la frusta a gancio ed iniziate a lavorare a velocità media.
Aggiungete l’acqua a filo e lavorate per 3/4 minuti.
Inserite il sale e continuate a lavorare fino a quando l’impasto non si stacchi dalle pareti del cestello.
Continuate  ancora a lavorare altri 3/4 minuti quindi spegnete la planetaria, estraete il cestello e trasferite l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata.
Formate una palla e mettete a lievitare in un contenitore, coprite con un canovaccio.
Una volta raddoppiato di volume, con l’aiuto di un matterello stendete l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata.
Portate ad uno spessore di mezzo centimetro, con un coppapasta  del diametro di 8/10 centimetri ricavate i dischetti.
Coprite con un panno e fate lievitare per 30 minuti.
Cuocete in una padella antiaderente a fuoco medio, iniziate lasciando andare 3/4 minuti per lato.
Se vedete che non sono ancora ben colorite prolungate la cottura per un paio di minuti.
Servite ben calde e farcite con formaggi, salumi, verdure.

 

 

 

 

 

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