TORTA AL FORMAGGIO

TORTA AL FORMAGGIO

 

Ingredienti per uno stampo a cerniera da 24

250 gr farina 0
15 gr lievito di birra fresco
1 cucchiaino di malto
130 ml latte p.s.
110 ml olio evo
3 uova medie
80 gr grana grattugiato
50 gr pecorino romano grattugiato
130 gr  Emmentaler
70 gr provola piccante
2 gr sale
1 macinata abbondante di pepe.

Preparazione

In una ciotola sciogliete il lievito ed il malto nel latte tiepido.
Nel cestello della planetaria mettete le uova, il pepe, insieme al grana ed al pecorino entrambi grattugiati.
Montate la frusta a foglia e mescolate un paio di minuti a velocità media.
Aggiungete il latte con il lievito, l’olio evo, la farina setacciata ed il sale.
Cambiate la frusta a foglia con quella a gancio e lavorate a velocità media per 5 minuti.
Nel frattempo tagliate a tocchetti quadrati con lato di un centimetro sia l’Emmentaler che la provola.
Trascorso il tempo aggiungete i cubetti di formaggio all’impasto, continuate a lavorare per un paio di minuti.
Quindi spegnete la planetari ed estraete il cestello.
Avrete un impasto molle, va bene cosi non vi preoccupate.
Foderate lo stampo a cerniera e versate all’interno l’impasto.
Coprite lo stampo con un canovaccio e mettete a lievitare fino al raddoppio, considerate circa 3 ore.
Una volta lievitato mettete a cuocere in forno statico a 180 gradi.
Se usate lo stampo a cerniera da 24 ci vogliono 25/27 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Oltre che con questo stampo, come vedete da foto ho usato uno stampo in silicone piu’ stretto e piu’ alto, in questo caso il tempo di cottura alla stessa temperatura e’ di circa 30/32 minuti.
Torta semplice da realizzare, favolosa da mangiare.

 

 

 

 

Lascia il tuo commento per primo !

Scrivi il tuo commento

Il tuo indirizzo mail non sarà pubblicato.


*