BISCOTTI CON FARINA DI RISO

BISCOTTI CON FARINA DI RISO

Ingredienti

200 gr farina di riso
60 gr burro
20 gr olio evo
60 gr zucchero di canna
4 gr lievito per dolci
1 uovo
Scorza grattugiata di un limone

Latte per spennellare
Codette e chicchi di cioccolato al caffe’ per decorare

Preparazione

Ammorbidite il burro al microonde.
Nel cestello della planetaria setacciate la farina di riso e il lievito, grattugiate la parte gialla del limone.
Aggiungete lo zucchero di canna, il burro ammorbidito, l’uovo e l’olio evo.
Montate la frusta a foglia ed azionate a velocità media, lavorate fino a formare la frolla.
Spegnete la planetaria, estraete il cestello, rovesciate l’impasto sulla spianatoia.
Con le mani lavorate quel tanto che basta a formare un panetto omogeneo, avvolgete con pellicola alimentare e mettete a riposare in frigo per 30 minuti.
Trascorso il tempo riprendete la frolla, staccate dei pezzetti grandi per formare pallette della dimensione di una noce.
Appoggiate su di una leccarda rivestita di carta forno e poi schiacciate per appiattire.
Terminato il lavoro spennellate la superficie con il latte.
Completate aggiungendo le codette e i chicchi di cioccolato al caffè.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 10/11 minuti, prima di sfornare controllate la doratura della parte inferiore.
Sfornate e lasciate raffreddare su di una griglia

 

 

 

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