TORTA AL MANDARINO

TORTA AL MANDARINO

 

Ingredienti per uno stampo a cerniera diametro 22

150 gr farina di kamut®
100 gr farina 0
250 gr ricotta vaccina
120 gr zucchero
110 ml succo di mandarino
3 uova
1 bustina di lievito per dolci
Scorza grattugiata di 2 mandarini

Per la glassa

25 ml succo di mandarini
Zucchero a velo q.b.

Preparazione

Iniziate preparando il succo del mandarino, io ho pelato i mandarini e messi nell’estrattore, va comunque bene tagliarli a meta’ e farli girare nello spremiagrumi.
Proseguite mettendo nel cestello della planetaria le uova con lo zucchero, azionate la frusta alla massima velocità e lavorate per 10 minuti.
Trascorso il tempo le uova saranno chiare e spumose, portate le fruste a velocità media e continuando a lavorare aggiungete il succo di mandarino.
Di seguito aggiungete la scorza grattugiata dei mandarini, le farine ed il lievito setacciati.
Lavorate fino a che il composto sia ben amalgamato.
Spegnete la planetaria, estraete il cestello, date una mescolata all’impasto con una spatola e mettete nello stampo rivestito con carta forno.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 38/40 minuti, dopo 30 minuti coprite con carta alluminio, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Una volta che il dolce si sara’ raffreddato iniziate a preparare la glassa.
In una terrina mettete il succo di mandarino, aggiungete 2 cucchiaini colmi di zucchero a velo ed iniziate a mescolare.
Proseguite aggiungendo poco zucchero a velo alla volta, sempre mescolando, fino ad ottenere la giusta consistenza.
Infine guarnite il dolce con la glassa.

 

 

 

 

 

Lascia il tuo commento per primo !

Scrivi il tuo commento

Il tuo indirizzo mail non sarà pubblicato.


*