
TORTA CON FARINA DI GRANO SARACENO E CILIEGE
Ingredienti per uno stampo a cerniera diametro 24
100 gr farina di grano Saraceno
3 uova
350 gr ciliegie denocciolate
180 gr zucchero di canna
50 gr burro
200 ml latte p.s.
Fiocchetti di burro
Zucchero a velo di canna per lo spolvero finale
Preparazione
Nel cestello della planetaria mettete le uova con lo zucchero, azionate le fruste alla massima velocità e lavorate per 10 minuti, fino a renderle spumose.
Nel frattempo sciogliete il burro al microonde e lasciate raffreddare.
Trascorso il tempo portate le fruste a velocità media e continuando a lavorare aggiungete il latte, il burro e la farina di grano saraceno.
Lavorate fino a che il composto sia perfettamente amalgamato.
Spegnete la planetaria ed estraete il cestello.
Rivestite con la carta forno lo stampo, sistemate sul fondo le ciliegie denocciolate e tagliate a meta’, aggiungete qualche ricciolo di burro.
Versate sopra il composto.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 35 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Una volta freddo, capovolgete il dolce e spolverate con lo zucchero a velo.
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