TAGLIATELLE SEMI INTEGRALI CON ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA

TAGLIATELLE SEMI INTEGRALI CON ZUCCHINE E FIORI DI ZUCCA

Ingredienti per 2 persone

200 gr di tagliatelle semi Integrali
1 zucchina grande
8/10 fiori di zucca
100 gr pancetta tesa
1 scalogno piccolo
30 gr pecorino romano
Olio evo
Sale e pepe.

Preparazione

Lavorate solo nel wok dove andrete a ripassare le tagliatelle.
Per prima cosa fate rosolare la pancetta tagliata a cubetti con un filo di olio evo.
Una volta pronta, spegnete il fuoco, togliete la pancetta dal wok e mettetela in una ciotola.
Nello stesso wok fate appassire lo scalogno tagliato finemente, con un filo di olio evo.
Una volta pronto, aggiungete la zucchina tagliata alla julienne, aggiungete una tazzina di acqua e fate cuocere coperto per circa 15 minuti.
Nel frattempo lavate i fiori di zucca, privateli del pistillo, tagliate a listarelle.
Una volta che le zucchine, sono pronte, spegnete il fuoco, frullate con un trimmer fino a ridurle in crema.
Mettete nel wok anche la pancetta ed i fiori di zucca,
Fate andare a fuoco lento per un paio di minuti e regolate di sale e pepe.
Aggiungete le tagliatelle cotte al dente e ripassate ancora un paio di minuti, aggiungendo l’acqua di cottura necessaria per dare la giusta densità alla crema di zucchine.
Spegnete il fuoco, impiattate e aggiungete il pecorino romano grattugiato.

 

 

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