TORTA CON SEMOLINO E FARINA DI RISO

TORTA CON SEMOLINO E FARINA DI RISO

 

Ingredienti per uno stampo a cerniera diametro 20 o 22.

170 gr di semolino
80 gr di farina di riso
2 uova
100 gr zucchero di canna
70 gr olio di mais
150 gr yogurt alla vaniglia
100 gr yogurt bianco magro
10 gr lievito per dolci
60 gr di pinoli

Zucchero a velo di canna per lo spolvero finale.

Preparazione

Nel cestello della planetaria mettete lo zucchero di canna con le uova, montate la frusta e lavorate alla massima velocità per 10 minuti.
Trascorso il tempo, continuando a lavorare a media velocità, aggiungete entrambi gli yogurt, le farine, l’olio di mais ed il lievito.
Amalgamato bene l’impasto, spegnete la planetaria, estraete il cestello, aggiungete meta’ dei pinoli e mescolate con una spatola.
Versate il composto nello stampo rivestito di carta forno, aggiungete i restanti pinoli distribuendoli su tutta la superficie.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 30/32 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Una volta raffreddato, cospargete con dello zucchero a velo di canna.

 

 

 

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