TORTA CON ZUCCA E SUCCO DI ARANCIA
Ingredienti per uno stampo a cerniera diametro 20
130 gr farina tipo 1
40 gr farina di fecola
2 uova
200 gr zucca gia’ pulita
90 gr succo di arancia
30 gr olio evo
120 gr zucchero di canna
12 gr lievito per dolci
La scorza grattugiata di un arancia
Zucchero a velo di canna per lo spolvero finale
Preparazione
Tagliate la zucca a piccoli cubetti e mettete in una pentola dal bordo alto, aggiungete il succo di arancia e l’olio evo.
Con un frullatore ad immersione riducete il tutto in una crema senza grumi, terminato lasciate un attimo da parte.
Nel cestello della planetaria mettete le uova lo zucchero di canna e la scorza grattugiata dell’arancia.
Azionate la fusta alla massima velocità e lavorate per dieci minuti, fino ad ottenere un composto spumoso.
Trascorso il tempo, portate la frusta a velocità media, continuando a lavorare aggiungete la crema di zucca.
Di seguito inserite le farine ed il lievito setacciati, lavorate fino ad ottenere un composto ben amalgamato.
Spegnete la planetaria, estraete il cestello, versate il composto nello stampo rivestito di carta forno.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 45/48 minuti, dopo 35 minuti coprite con carta alluminio.
Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Una volta che il dolce si e’ raffreddato spolverate con lo zucchero a velo di canna.
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