TORTA DI GRANO SARACENO ED ALBICOCCHE
Ingredienti per uno stampo a cerniera da 22
100 gr farina 0
100 gr farina di grano saraceno
50 gr amido di mais
2 uova
140 gr zucchero di canna
150 gr yogurt bianco
40 gr olio di girasole
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di vanillina
8 albicocche
Per la finitura
Zucchero di canna
Zucchero a velo
Preparazione
Lavate, asciugate e tagliate a spicchi piccoli le albicocche.
Nella ciotola della planetaria mettete le uova insieme allo zucchero e lavorate alla massima velocità per 10 minuti.
Trascorso il tempo riducete la velocità e continuando a lavorare aggiungete lo yogurt e la farina di grano saraceno.
Setacciate la farina 0, l’amido di mais ed il lievito, quindi aggiungete a cucchiai all’impasto, terminate inserendo la vanillina e l’olio di girasole.
Amalgamate bene il tutto e versate nello stampo rivestito con carta forno.
Prendete le albicocche, una piccola parte affondatele nell’impasto, il resto disponetele a raggiera sulla superficie.
Spolverate con lo zucchero di canna e cuocete in forno statico a 175 gradi Per circa 42/45 minuti, dopo 30 minuti coprite con carta alluminio.
Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Una volta raffreddato spolverate con lo zucchero a velo
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