TORTA DI MELE AL MASCARPONE

TORTA DI MELE AL MASCARPONE

 

Ingredienti per uno stampo a cerniera diametro 22

125 gr farina 00
2 uova
70 gr zucchero
130 gr mascarpone
10 gr lievito per dolci
1 pizzico di sale
250 gr mele già sbucciate
50 gr granella di nocciole
1/2 cucchiaino di cannella
Zucchero a velo per spolverare

Preparazione

Nella ciotola della planetaria mettete le uova e lo zucchero, azionate le fruste alla massima velocità e lavorate per 10 minuti.
Trascorso il tempo diminuite la velocità delle fruste, aggiungete il mascarpone, una volta assorbito aggiungete la farina ed il lievito entrambi setacciati.
Aggiungete il pizzico di sale e la cannella, lavorate fino ad amalgamare il tutto.
Spegnete la planetaria, togliete il cestello ed aiutandovi con una spatola amalgamate all’impasto la granella di nocciole e le mele tagliate a piccoli cubetti.
Versate l’impasto nello stampo rivestito di carta forno.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 55 minuti, dopo 35 minuti coprite con carta alluminio.
Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Lasciate raffreddare e spolverate con dello zucchero a velo.

 

 

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