
TORTA DI MELE SEMI INTEGRALE CON RICOTTA
Ingredienti per uno stampo a cerniera diametro 22
100 gr farina 0
65 gr farina tipo 1
250 gr di mele già sbucciate
2 uova
40 gr burro
190 gr ricotta
110 gr zucchero
10 gr lievito per dolci
20 gr latte
45 gr granella di nocciole
1/2 cucchiaino di cannella
Zucchero a velo per lo spolvero finale.
Preparazione
Nel cestello della planetaria mettete le uova e lo zucchero, azionate le fruste alla massima velocità e lavorate per 10 minuti, fino a renderle chiare e spumose.
Trascorso il tempo, diminuite la velocità delle fruste, continuate a lavorare aggiungete la ricotta, il burro fuso e freddo, il latte, la farina 0 ed il lievito setacciati, la farina tipo 1, la granella di nocciole e la cannella.
Una volta amalgamato bene il tutto, spegnete la planetaria, estraete il cestello e con l’aiuto di una spatola aggiungete ed amalgamate le mele tagliate a piccoli cubetti.
Versate l’impasto nello stampo rivestito di carta forno.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 40 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Una volta raffreddata spolverate con zucchero a velo.
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