TORTA DI PERE AL CIOCCOLATO

TORTA DI PERE AL CIOCCOLATO

 

Ingredienti per uno stampo a cerniera diametro 22

150 gr farina 00
50 gr fecola di patate
2 uova
130 gr di zucchero
60 ml olio evo
150 gr yogurt bianco
300 gr pere gia’ sbucciate
20 gr cacao amaro
12 gr lievito per dolci
50 gr cioccolato fondente a scaglie
50 gr noci gia’ sbucciate

Zucchero a velo per lo spolvero finale.

Preparazione

Nel cestello della planetaria mettete le uova con lo zucchero, azionate la frusta alla massima velocità e lavorate per 10 minuti.
Trascorso il tempo, portate le fruste alla velocità media, continuando a lavorare aggiungete l’olio evo e lo yogurt bianco.
Continuate aggiungendo le farine, il lievito ed il cacao setacciati.
Una volta amalgamato il composto alla perfezione, spegnete la planetaria ed estraete il cestello.
Aggiungete al composto le pere tagliate a dadini, le scaglie di cioccolato fondente e le noci tritate abbastanza finemente.
Usando una spatola mescolate al resto degli ingredienti.
Terminato, versate il composto nello stampo rivestito di carta forno.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per circa 40/42 minuti, prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
Una volta raffreddato spolverate con dello zucchero a velo.

 

 

 

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