TORTA FLUFFOSA AL CIOCCOLATO

TORTA FLUFFOSA AL CIOCCOLATO

Vi garantisco che questa e’ la torta piu’ soffice che abbia mai assaggiato (e ne ho mangiate).
Ingredienti per uno stampo a cerniera da 24:
230 gr farina 00
180 gr zucchero
100 gr cioccolato fondente
3 uova
130 gr olio di girasole
130 gr acqua
1 bustina di lievito
2 cucchiai di rum
Zucchero a velo per decorare.
Confettura di pesche per la farcitura.

Procedimento:
Fate sciogliere il cioccolato al microonde.
In una ciotola, con le fruste elettriche, sbattete le uova con lo zucchero per 10 minuti fino a renderle chiare e spumose.
Riducete la velocita’ delle fruste e aggiungete a filo l’acqua, l’olio e il rum.
A cucchiaiate versate la farina setacciata con il lievito.
Infine aggiungete il cioccolato sciolto e raffreddato.
Continuate a lavorare finche’ il composto non sara’ amalgamato.
Vedrete che il composto sara’ abbastanza liquido, non vi preoccupate e’ normale.
Versate il composto nella tortiera rivestita di carta forno.
Infornate statico a 170 gradi per 40/45, prima di tagliere dal forno fate la prova stecchino.Aspettate che si raffreddi quindi aprite a meta’ e farcite con la marmellata di pesche.
Sovrapponete l’altro disco e spolverate con zucchero a velo.

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