TORTA MAGICA LIGHT NUOVA VERSIONE
Ingredienti per uno stampo quadrato 20×20
500 ml latte intero
4 uova
120 gr farina 00
150 gr zucchero
40 gr olio evo
40 gr olio di girasole
1 bustina di vanillina
2 cucchiai di acqua frizzante fredda
Limone q.b.
Zucchero a velo per lo spolvero finale.
Preparazione
Mettete il latte in un pentolino, mettete sul fornello a fiamma bassa e fate intiepidire.
Separate i tuorli dagli albumi.
Nel cestello della planetaria mettete i tuorli con lo zucchero, azionate la frusta alla massima velocità e lavorate per 10 minuti.
Trascorso il tempo, portate le fruste alla velocità media, continuando a lavorare aggiungete i 2 cucchiai di acqua frizzante fredda.
Di seguito aggiungete a filo l’olio evo, l’olio di girasole, quindi la farina setacciata e la vanillina.
Continuate a lavorare aggiungendo a filo il latte tiepido, amalgamate alla perfezione e spegnete la planetaria.
A parte montate gli albumi aggiungendo alcune gocce di limone, lavorate fino ad ottenere una ottima consistenza, ma non a neve ferma.
Incorporate gli albumi al resto del composto usando una spatola e facendo movimenti dal basso verso l’alto.
Rivestite lo stampo con carta forno e versate il composto all’interno.
Cuocete in forno statico a 150 gradi per un ora.
Sfornate e lasciate raffreddare.
Quindi trasferite nel frigo il dolce sempre con lo stampo e lasciate rassodare per almeno 2 ore.
Trascorso il tempo togliete lo stampo dal frigo, trasferite su di un piatto da portata e spolverate con lo zucchero a velo.
Tagliate la torta a quadrotti, lasciate a temperatura ambiente per 30 minuti e poi servite.
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