
TORTINO DI ZUCCHINE AL CIOCCOLATO
Ingredienti per uno stampo a cerniera da 22
200 gr farina tipo 1
40 gr cacao amaro
2 uova
60 ml olio di girasole
180 gr zucchero di canna
125 gr yogurt alla nocciola
200 gr di zucchine (pesate a crudo)
1 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
50 gr gocce di cioccolato
50 gr granella di nocciole
Preparazione
Lavate e mondate le zucchine, tagliate a cubetti, mettete in un boccale e trimmerate senza ridurre in poltiglia.
Rivestite con carta forno lo stampo.
Nella cestello della planetaria mettete le uova con lo zucchero e lavorate alla massima velocità per 10 minuti.
Quindi lavorando a velocità media aggiungete l’olio, lo yogurt, la farina, il lievito ed il cacao setacciati, il sale e le zucchine.
Una volta amalgamato il tutto, spegnete la planetaria, togliete il cestello ed aiutandovi con una spatola incorporate le gocce di cioccolato e meta’ della granella di nocciole.
Versate il composto nello stampo ed aggiungete la restante granella in superficie.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per 30 minuti, quindi coprite con carta alluminio e continuate la cottura per altri 15/20 minuti.
Prima di sfornare fate sempre la prova stecchino.
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