TOZZETTI CON FARINA DI FARRO E CANDITI
Ingredienti
280 gr farina di farro
150 gr zucchero
10 gr lievito per dolci
40 ml panna fresco
1 uovo intero
1 albume
1 pizzico di sale
150 gr scorzette di arancia candite
100 gr cedro candito
80 gr gherigli di noci
Scorza grattugiata di un limone
Preparazione
Nel cestello della planetaria iniziate a mettere la farina di farro ed il lievito setacciati, lo zucchero, la scorza grattugiata del limone, il pizzico di sale, la panna, l’uovo, l’albume.
Montate la frusta a foglia ed iniziate a lavorare a velocità media.
Quando vedete che si inizia a formare un impasto abbastanza consistente , aggiungete i canditi ed i gherigli di noci tritati grossolanamente.
Continuate a la lavorare fino ad ottenere un impasto ben amalgato con un ottima consistenza.
Trasferite l’impasto sulla spianatoia leggermente infarinata e dividetelo in quattro parti.
Formate quattro filoncini dal diametro di circa tre centimetri.
Adagiateli, distanziati l’uno dall’altro, su di una leccarda rivestita con carta forno.
Cuocete in forno statico a 175 gradi per 25 minuti.
Sfornate e lasciate leggermente intiepidire, quindi tagliateli in obliquo ricavando delle fette con una larghezza di circa un centimetro e mezzo.
Disponeteli su due leccarde rivestite con carta forno.
Cuocete in forno ventilato a 150 gradi per 6/7 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare su di una griglia.
La ricetta la potete eseguire anche impastando a mano.
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