TRANCIO DI SALMONE CON POMODORI TIMO E MAGGIORANA

TRANCIO DI SALMONE CON POMODORI TIMO E MAGGIORANA

Ingredienti

2 tranci di salmone
15 pomodori Piccadilly
1 spicchio di aglio
4 rametti di timo
2 rametti di maggiorana
Vino bianco
Olio evo
Sale e pepe

Preparazione

Lavate I tranci di salmone e tamponateli con la carta da cucina.
Salate e pepate e mettete da parte.
Lavate e tagliate in 2 parti i pomodorini quindi salateli.
In una padella capiente mettete un filo di olio evo, sistemate i pomodorini tutti con il lato piano appoggiato sulla padella.
Aggiungete lo spicchio di aglio ed il timo e la maggiorana tritati finemente.
Fate andare a fuoco medio, tenendo i pomodorini sempre sullo stesso lato, quando l’aglio si imbrunisce toglietelo.
Aggiungete i tranci di salmone al centro della padella ed i pomodorini a cerchio tutti intorno.
Cuocete il salmone un paio di minuti per lato, a questo punto aggiungete il vino bianco, alzate la fiamma fino a sfumarlo.
Riportate a fiamma media e continuate la cottura coprendo con un coperchio.
Di tanto in tanto pigiate leggermente I pomodorini per far rilasciare il loro succo, se necessario aggiungete una tazzina di acqua.
Portate a cottura sia il salmone che i pomodorini, se necessario regolate di sale.
Servite il salmone impiattandolo con i pomodorini e il sughetto formatosi.

 

 

 

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