ZUPPA DI FAGIOLI, PATATE E COTICHE

ZUPPA DI FAGIOLI, PATATE E COTICHE

 

Ingredienti

300 gr fagioli neri ( in scatola)
2 carote
1 gambo di sedano
1 cipolla
2 patate media grandezza
150 gr cotica di prosciutto (gia’ lessata)
2 cucchiai di concentrato di pomodoro
Peperoncino
Sale
Pepe
Olio evo
Circa 1/2 litro di brodo vegetale.

Preparazione

Mondate e tagliate finemente le carote il sedano e la cipolla.
Pelate e tagliate a piccoli cubetti le patate.
Tagliate a striscioline fine e corte la cotenna del prosciutto gia’ sbollentata.
In una pentola antiaderente e capiente per contenere tutta la zuppa, mettete un filo abbondante di olio evo.
Aggiungete, la carota, il sedano, la cipolla e fate rosolare un paio di minuti.
Inserite le patate, il peperoncino, le cotiche e fate rosolare per altri 2/3 minuti.
Ora aggiungete il concentrato di pomodoro ed il brodo vegetale.
Fate cuocere a fuoco lento per 5 minuti, quindi aggiungete i fagioli precedentemente risciacquati sotto l’acqua corrente.
Continuate la cottura regolando di sale e pepe.
Una volta raggiunta la cottura, spegnete la fiamma e servite con abbastanza brodo.
Aggiungete un filo di olio evo ed e’ pronta per essere mangiata.

 

 

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