BISCOTTI ANICE E PISTACCHI

BISCOTTI ANICE E PISTACCHI

Ingredienti per una leccarda da forno:

200 gr farina 00
50 gr farina di fecola
100 gr di zucchero
25 gr di zucchero a velo
30 gr di strutto
30 gr di burro
60 gr di pistacchi non salati
1 uovo
1 tuorlo
8 gr di lievito per dolci
1 pizzico di sale

Preparazione:

Nella ciotola della planetaria mettete il burro e lo strutto tagliati a piccoli tocchetti, aggiungete lo zucchero, lo zucchero a velo, lavorate a velocità sostenuta fino a formare una crema.
Nel frattempo frullate i pistacchi fino a formare una farina grossolana.
Aggiungete alla crema ottenuta, lavorando a velocità media, l’uovo ed il tuorlo, il pizzico di sale, le farine ed il lievito setacciati, la farina di pistacchi.
Otterrete un impasto morbido, formate un panetto, avvolgete con pellicola alimentare e riponete in frigo per 30 minuti.
Preparate una ciotolina con un po’ di anice all’interno e un piatto con lo zucchero a velo.
Trascorso il tempo, riprendete l’impasto, formate dei cilindri abbastanza spessi, tagliate ad una lunghezza di 5 centimetri.
Immergete velocemente i biscotti nell’anice e passate nello zucchero a velo.
Appoggiate sulla leccarda ricoperta di carta forno ben distanziati e schiacciate leggermente.
Cuocete in forno statico a 180 gradi per 15 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare su di una griglia.

 

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