CASSOLA, TORTA DI RICOTTA SENZA FARINA

CASSOLA, TORTA DI RICOTTA SENZA FARINA

Ingredienti per uno stampo a cerniera diametro 20

500 gr ricotta di pecora
150 gr zucchero di canna
50 gr gocce di cioccolato
40 gr di uvetta sultanina
3 uova
1 pizzico di sale
2 cucchiai di rum
Scorza grattugiata di un limone

Procedimento

Mettete la ricotta a scolare in un colino per almeno un’ ora.
Mettete l’uvetta in ammollo con due cucchiai di rum ed un po di acqua tiepida.
Trascorso il tempo mettete la ricotta nel cestello della planetaria, aggiungete il pizzico di sale ed iniziate a lavorare a media velocità.
Unite lo zucchero di canna e continuate a lavorare per un minuto, aggiungete le uova uno alla volta, amalgamate bene prima di aggiungere il successivo.
Una volta che avrete incorporato tutte le uova alla perfezione, spegnete la planetaria, togliete il cestello.
Strizzate l’uvetta e aggiungete al composto insieme alle gocce di cioccolato ed incorporate aiutandovi con una spatola.
Versate l’impasto nello stampo rivestito di carta forno e cuocete in forno statico a 170 gradi per circa 55/60 minuti.
Sfornate e lasciate raffreddare, servite a temperatura ambiente.

 

 

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